Эксперт: Рост темпов строительства жилья в Мурманской области тормозится отсутствием местного производства стройматериалов

Мурманск, 8 ноября 2007, 14:25 — REGNUM  Рост темпов строительства жилья в Мманской области тормозится отсутствием местного производства строительных материалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор одной из мурманских строительных компаний, комментируя цифры, озвученные в Росстате.

По информации специалистов, в Мурманской области с начала года сдали 12,7 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 233,7% к уровню аналогичного периода прошлого года. Хоть сейчас руководством области и озвучиваются грандиозные планы по строительству жилья, пока они тормозятся высокими ценами на доставку в регион строительных материалов. Меньше, чем в Мурманской области, среди всех регионов страны меньше построили жилья на Чукотке (0,1 тысячи квадратных метров), в Магаданской области - 1,3 тысячи квадратных метров, в Камчатском крае - 8,6 тысячи квадратных метров.

Напомним, в январе-сентябре 2007 года по данным Росстата в России введено в эксплуатацию 375,9 тысячи квартир общей площадью 34 миллиона квадратных метров, что составило 131,3 процента к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006 года темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005 года составлял 111,6 процента. Среди регионов Северо-Западного федерального округа, где введено 3031,3 тысячи квадратных метров жилья или 147,4 процента к уровню прошлого года, лидируют Санкт-Петербург, где сдано 1390,9 тысячи метров квадратных жилья или 139,7 процента к уровню прошлого года, Калининградская область - 484,6 тысячи квадратных метров жилья или 148,4 процента к уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail