Курганская прокуратура выступила против отключений электроэнергии в больницах

Курган, 8 ноября 2007, 14:20 — REGNUM  В защиту интересов бюджетных учреждений прокурором Курганской области предъявлен иск в арбитражный суд. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенные между ОАО "Шумихинские межрайонные коммунальные электрические сети" и МУ "Сафакулевская центральная районная больница", ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения по Сафакулевскому району", нарушают законодательство.

Договорами предусмотрено, что при возникновении задолженности по оплате услуг по передаче электроэнергии за два и более расчетных периода, присоединении к электрической сети энергопринимающих устройств, не соответствующих условиям договора, а также в ряде иных случаев сетевая организация вправе полностью и (или) частично ограничить режим потребления электроэнергии потребителю.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством в отношении медицинских учреждений и учреждений социального обслуживания полное ограничение режима потребления электроэнергии не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.