В России начинают собирать старые внедорожники SsangYong

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2007, 15:09 — REGNUM  К концу 2007 г. в Таганроге планируется начать выпуск старых внедорожников SsangYong моделей Musso и Korando, которые уже сняты с производства на родном заводе в Корее.

Их выпуск планируется увеличить с нескольких сотен в первые месяцы до 3000 в конце 2008 г. (примерно 1000 Musso и 2000 Korando). Для перехода на выпуск этих машин ТагАЗ уже выделил производственные площадки, а промышленная группа Донинвест, контролирующая Таганрогский автозавод, выкупила у SsangYong старое оборудование, на котором выпускали Musso и Korando. Машины будут продавать под собственным брендом Донинвеста, название и символику которого пока держат в тайне, сообщает Acars.

Musso и Korando - "паркетные" внедорожники с лицензионными двигателями и КПП от Mercedes-Benz. Предполагается, что Musso в базовой комплектации будет стоить около $24 тыс., а Korando - $25 тыс. Сейчас эти автомобили в Россию не поставляются.

Вероятно, решение о выпуске старых корейских моделей связано со стремительным ростом российского автомобильного рынка. По подобным схемам работают многие автопроизводители в России. У ТагАЗа есть опыт выпуска автомобилей под своими брендами: завод выпускал модели Daewoo Lanos, Nubira и Leganza ("Донинвест Ассоль", "Орион" и "Кондор" соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.