В Грузии готовятся аресты ряда лидеров оппозиции

Тбилиси, 8 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  В Грузии готовятся аресты ряда лидеров оппозиции. В частности, упоминается имя экс-министра по урегулированию конфликтов Грузии Георгия Хаиндрава, сына экс-президента Звиада Гамсахурдиа - Константина Гамсахурдиа, и главы лейбористкой партии Шалвы Нателашвили. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили сообщил, что в настоящее время местонахождение всех трех оппозиционеров неизвестно. По его словам, нет известий также от других представителей оппозиции, сотовые многих просто выключены. Вместе с тем Шатберашвили опроверг сведения о гибели лидера "Партии Народа" Кобы Давиташвили, отметив, что утром 8 ноября он был выпущен из Горийского военного госпиталя. Давиташвили был сильно избит. Ранее сообщалось о похищении Давиташвили неизвестными.

Генсек Лейбористской партии охарактеризовал ситуацию в Грузии в настоящее время как напряженно спокойную. Что касается дальнейших шагов оппозиции, то по словам Шатберашвили, пока в Грузии введено чрезвычайно положение оппозиция не намерена нарушать закон и Конституцию страны и возобновит акции по истечении 15-дневного срока. Действия властей Шатберашвили, охарактеризовал как вандализм авторитарного режима против собственного народа, поскольку среди избитых руками МВД Грузии оказались и мирные жители, которые не имели отношения ни к митингу, ни к оппозиции. "Мы будем ждать истечения сроков ЧП, но, конечно, до поры до времени", - резюмировал он.

Отметим, что в Грузии с вечера 7 ноября введено чрезвычайное положение. Утром того же дня власти с применением дубинок, резиновых пуль и слезотачивого газа разогнали митинг оппозиции, стартовавший 2 ноября. В результате действий правоохранителей несколько сот человек оказались в медучереждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.