В Курганской области выявили недоброкачественную питьевую воду

Курган, 8 ноября 2007, 14:09 — REGNUM  В отношении двух предпринимателей, осуществлявших в Курганской области торговлю товаром ненадлежащего качества, возбуждены административные производства. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведенной проверки выявлены факты реализации ООО "Компания Кристалл Люкс" и одним из курганских предпринимателей питьевой воды, не отвечающей требованиям нормативных документов.

Так, в пробах питьевой воды, реализуемой ООО "Компания Кристалл Люкс", обнаружена синегнойная палочка, а также большое число микробов. Кроме того, вода не соответствовала требованиям санитарных правил и норм по физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

В питьевой воде, производимой и реализуемой предпринимателем Сергеем Белозеровым, такэе обнаружено превышение общего микробного числа при температуре 22 градуса Цельсия.

В отношении ООО "Компания Кристалл Люкс" и ИП Белозерова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация сертифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов). Они направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.