Участие третьих стран в разрешении региональных конфликтов только умножит проблемы: Минобороны Ирана

Ереван, 8 ноября 2007, 13:50 — REGNUM  Региональные конфликты могут быть разрешены исключительно мирным путем, посредством переговоров и с участием именно стран региона. Об этом заявил министр обороны Ирана Мохаммад Наджар. "Участие других стран, находящихся вне региона, только усугубит ситуацию и умножит проблемы", - отметил он, добавив, что пользы от участия третьих стран не будет.

По словам министра обороны Ирана, Тегеран готов приложить все усилия для решения региональных проблем. В этой связи Наджар отметил важность и необходимость широкого сотрудничества, поскольку достигнуть стабильности и развития в регионе можно лишь путем тесного сотрудничества. Наджар вновь напомнил, что борьба против создания оружия массового уничтожения, терроризма являются приоритетными направлениями политики Ирана. Касаясь двусторонних отношений Армении и Ирана, Мохаммад Наджар заметил, что армяно-иранские отношения могут служить примером во всех сферах. "Отношения между Ереваном и Тегераном развиваются, и подписанный сегодня Меморандум о сотрудничестве в сфере обороны положил начало взаимовыгодному сотрудничеству и в этой сфере. Чем больше будет совместных программ и проектов, тем больше это будет способствовать стабильности и развитию региона", - отметил он.

В свою очередь, министр обороны Армении Микаэл Арутюнян отметил, что пока нет программ в сфере военно-технического сотрудничества, но есть необходимость изучения этого вопроса. "Сегодня основным вопросом на повестке является сотрудничество в сфере тылового обеспечения, что также немаловажно", - отметил Арутюнян, добавив, что с учетом того, что Иран является соседом Армении, снабжение наших ВС из Ирана будет неоценимой помощью для армии страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.