В Читинской области утверждено обвинительное заключение в отношении восьми убийц граждан Китая

Чита, 8 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Прокурором Читинской области утверждено обвинительное заключение в отношении восьми участников преступной группы, совершивших в разном составе в период с октября 2006 года по февраль 2007 года разбойные нападения на пятнадцать граждан России и Китая, убийство шести человек с применением огнестрельного и холодного оружия, а также незаконные проникновения в помещения из корыстных побуждений. Об этом 8 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как установлено предварительным расследованием, цепочка преступлений потянулась с 16 октября 2006 года, когда Дмитрий Емельянов, Сергей Хомяков и Юрий Трофимов умышленно, в составе группы и по предварительному сговору незаконно проникли путем взлома дверных запоров в кафе "Надежда" в селе Акша и похитили из него вино-водочные изделия, продукты питания и сигареты; затем в ноябре того же года Хомяков и Трофимов, также действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, незаконно проникли в жилой дом в селе Акша, взломав форточку на окне, и похитили из него имущество.

В декабре 2006 года ранее судимый житель города Читы Виталий Крючков, по версии следствия, создает устойчивую вооруженную группу в целях нападения на граждан, в которую, помимо него, вошли читинец Дмитрий Арсентьев, жители Акшинского района Сергей Хомяков и Дмитрий Емельянов. Ими и вступившим с ними в предварительный сговор Олегом Яковлевым в ходе разбойных нападений 16 и 26 декабря 2006 года, как установлено следствием, были убиты шестеро граждан Китайской Народной Республики с целью завладения их имуществом, в том числе Ли Юе Цю и Хэ И в Ононском районе, Ли Чженьюй, Ли Ян, Ван Бин и Мэн Сяндун в Акшинском районе Читинской области.

Затем в январе и феврале 2007 года участники банды и примыкавшие к ним в разное время по предварительному сговору Антон Неделяев и Владимир Соловьев, действуя в составе организованной группы, применяя обрез гладкоствольного охотничьего ружья, помповое ружье и насилие к гражданам, совершили ряд разбойных нападений, в ходе которых завладели в городе Чите двумя автомобилями иностранного производства и имуществом из офиса оптовой фирмы "Весна", считает следствие.

Всего участниками преступлений в результате разбойных нападений и краж причинен гражданам и юридическим лицам материальный ущерб в размере 865,7 тысячи рублей. По результатам предварительного расследования всем участникам преступной группы предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе по ст. 209 - бандитизм, ст. 105 - убийство двух или более лиц, ст. 162 - разбойное нападение, ст. 222 - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail