За 10 месяцев 2007 года 13 человек получили травмы на железнодорожных путях и станциях (Астраханская область)

Астрахань, 8 ноября 2007, 13:26 — REGNUM  На профилактику случаев непроизводственного травматизма на объектах Астраханского отделения Приволжской железной дороги с начала 2007 года было направлено свыше 7,7 млн рублей, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги. На эти средства для удобства и безопасности пассажиров произведен текущий ремонт пешеходных настилов через железнодорожные пути и станционного освещения. На станциях Верхний Баскунчак, Аксарайская-1, Астрахань-1 (третий путь), Астрахань-2, Капустин Яр проведен ремонт пассажирских платформ. Выполнен ремонт двух пассажирских платформ на остановочных пунктах пригородного движения. В октябре начат капитальный ремонт пассажирской платформы № 1 на астраханском железнодорожном вокзале.

Для предупреждения несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта на Астраханском отделении функционируют три пешеходных моста и два подземных перехода. Наиболее травмоопасные места некоторых железнодорожных станций огорожены бетонными плитами. Во многом благодаря этому в 2006-2007 годах, по сравнению с многолетними данными, заметно снижение количества несчастных случаев на станциях Астрахань-1, Аксарайская-1, Владимировка, Кутум, Капустин Яр и Верхний Баскунчак. В исправном состоянии бетонное ограждение поддерживают путейцы, устраняя проломы в нем, которые делают хулиганы для несанкционированного прохода через железнодорожные пути.

На пассажирских железнодорожных станциях и в пути следования поездов с профилактической целью по радио регулярно передаются предупреждения о необходимости соблюдения требований безопасности на железнодорожном транспорте. В пассажирских вагонах вывешены памятки о правилах проезда в поездах и поведения на объектах железной дороги. Памятки о правилах личной безопасности на железнодорожном транспорте распространяются в школах, через билетные кассы и в пригородных поездах. На пассажирских платформах, в опасных зонах и местах несанкционированных проходов граждан установлены запрещающие и предупреждающие плакаты, на пассажирские платформы наносится предупредительная разметка.

С января по октябрь 2007 года на Астраханском отделении произошло 13 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях и станциях, в том числе девять - со смертельным исходом. Из числа пострадавших шестеро находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Чаще всего травматизм фиксируется в пределах станций, реже - на железнодорожных перегонах. Анализ произошедших несчастных случаев свидетельствует, что травмирование граждан происходит в результате несоблюдения пострадавшими элементарных правил личной безопасности, игнорирования предупреждений об опасности железнодорожного транспорта, нахождения в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.