В Башкирии выявлен факт мошенничества по программе льготного субсидирования молодых семей

Уфа, 8 ноября 2007, 13:12 — REGNUM  В Федоровском районе Башкирии осуждена 55-летняя жительница и ее 28-летняя сноха за мошенничество в получении бюджетной субсидии на приобретение жилья, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на районную прокуратуру.

Установлено, что осужденная, узнав о предоставлении государственных субсидий на обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", предложила своей снохе написать заявление в администрацию района с просьбой выдать субсидию и включить её в состав семьи. Молодая женщина так и поступила, увеличив тем самым размер требуемой жилой площади с 54-х кв.м. до 72 кв.м.

В результате обмана предприимчивой даме было выдано свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 327600 рублей исходя из состава семьи из 4-х человек (вместо фактического состава - 3-х человек).

В ходе судебного заседания женщины вину признали частично, возмещение денежных средств произвели добровольно. Суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.