В Нижнем Новгороде увеличится число дорожных знаков, запрещающих парковку

Нижний Новгород, 8 ноября 2007, 13:10 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода совместно с ГИБДД разрабатывают схему новых дорожных знаков на территории города, запрещающих парковку на центральных улицах в определенное время суток.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Вадим Булавинов, это позволит освободить улицы от припаркованных автомобилей и даст возможность беспрепятственно расчищать улицы от снега в зимнее время.

"Предположим, что нам нужно чтобы улицы Минина и Варварская были свободны от автомобилей с 22:00 мск до 07:00 мск. Для этого мы и установим соответствующие знаки на этих улицах. Возможно, что парковка на четных и нечетных сторонах улиц будет запрещена в разное время. Так, как это делается во многих странах", - пояснил мэр.

По его словам, в настоящее время в ГИБДД подсчитывают необходимое количество новых дорожных знаков и определяют места их размещения.

Говоря о возможности принудительной эвакуации автомобилей с улиц города, Булавинов уточнил, что ей будут подвергаться только автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения.

Хозяину эвакуированного автомобиля придется оплатить штраф за нарушение ПДД и забрать свой автомобиль со штрафной стоянки. При этом первые часы нахождения автомобиля на такой стоянке будет бесплатными. Затем за каждый час с него будет взиматься определенная сумма.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода в ближайшее время планирует закупить 10 машин-эвакуаторов. С помощью этих машин мэрия совместно с ГИБДД смогут отправлять на штрафную стоянку все неправильно припаркованные автомобили, мешаюшие своевременному обслуживанию и расчистке от снега улиц города.

Для обеспечения правовых норм этого процесса планирутеся разработать соответствующее постановление правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.