Власти Карелии потребовали от милиции пресечь выпуск незаконных предвыборных листовок

Петрозаводск, 8 ноября 2007, 13:00 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов призвал руководство республиканского министерства внутренних дел взять под личный контроль расследование обстоятельств появления в Петрозаводске анонимных предвыборных листовок. Выступая в четверг, 8 ноября, на совещании в карельском правительстве, где обсуждался ход подготовки региона к выборам в Государственную думу РФ, губернатор заявил, что угрозы стабильности в республике нет, но "людей напрягают ходоки", которые распространяют незаконные агитационные материалы, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Катанандова, республиканским властям известно, кто стоит за выпуском подобных листовок, и правоохранительным органам необходимо не только пресечь незаконную печать, но и выяснить источники ее финансирования. "Если деньги завозятся к нам в республику вагонами, пресекайте! Если деньги обналичиваются здесь, выясняйте их происхождение!", - потребовал губернатор.

Как сообщил на совещании заместитель министра внутренних дел Карелии Анатолий Фирсов, в настоящее время республиканская милиция проводит проверку местных типографий с целью выявления возможного выпуска незаконной полиграфической продукции. Кроме того, в карельском МВД создана рабочая группа, которой поручено пресекать факты подкупа избирателей.

В конце октября в Петрозаводске были распространены анонимные предвыборные листовки, после чего в избирательные комиссии и правоохранительные органы поступили жалобы горожан, потребовавших прекратить противоправную деятельность неизвестных злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail