Медосмотр детей в одном из поселков Ненецкого АО не проводился несколько лет

Нарьян-Мар, 8 ноября 2007, 12:58 — REGNUM  Только 33,3% детей, проживающих в интернате поселка Каратайка (Заполярный район Ненецкого АО), не имеют отклонений в состоянии здоровья. Всего архангельским врачом-педиатром, выехавшим в поселок, обследовано 136 местных школьников, 42 воспитанника поселкового детского сада, 63 ребенка, проживающих в интернате, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации МО "Заполярный район" Ненецкого АО Ольга Крылова.

По ее словам, немногим лучше показатели среди детей, постоянно проживающих в Каратайке с родителями, - явных нарушений нет только у 37,5%. При осмотре детей, посещающих детский сад, выявилось, что из 42 ребятишек отклонений в состоянии здоровья нет только у 11.

"Медосмотр детей далекого поселка Каратайка не проводился уже несколько лет. Обследование юных жителей поселка Каратайка проходит в рамках реализации программы развития образования по организации профилактических осмотров учащихся узкими специалистами-медиками. Список наиболее часто встречающихся патологий у каратайских детей примерно таков: нарушение осанки, дефицит массы тела, плоскостопие, аллергия и функциональные шумы в области сердца. По результатам профилактических осмотров областной доктор провел беседу с работниками местной амбулатории и групповое занятие по разъяснению принципов лечения аллергических заболеваний и назначения антибактериальной терапии. Кроме того, педиатр из Архангельска рекомендовал организовать работу выездных бригад с участием узких специалистов - хирурга, ортопеда, кардиолога, отоларинголога, окулиста и невролога", - сказала Ольга Крылова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.