Иркутская область презентовала свой потенциал на III Российско-французском форуме

Иркутск, 8 ноября 2007, 12:49 — REGNUM  На III Российско-французском форуме "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных малых и средних предприятий: французский и российский опыт и перспективы двустороннего сотрудничества", состоявшемся 28 октября -2 ноября 2007 года в Страсбурге, Кольмаре (Франция) и Люксембурге (Люксембург), Иркутская область презентовала свой инвестиционный, инновационный и экспортный потенциал. Об этом 8 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Приангарья.

Организаторами форума с российской стороны выступили Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство иностранных дел РФ, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Торгово-промышленная палата РФ, Банк ВТБ24, Генеральное консульство РФ в Страсбурге, Посольство РФ в Люксембурге, Торговое представительство РФ во Франции; с французской стороны - Эльзасский Комитет советников по внешней торговле Франции, Торгово-промышленная палата Страсбурга и Нижнего Рейна, Торгово-промышленная палата Южного Эльзаса, Агентство развития Эльзаса, Эльзасское отделение Генеральной конфедерации малых и средних предприятий Франции, Министерство по делам малых и средних предприятий Франции, Страсбургский дом международной торговли; с люксембургской стороны - Торгово-промышленная палата Люксембурга, Бизнес Ассоциация Люксембург-Россия.

В состав российской делегации вошли представители федеральных и региональных органов власти, деловых и финансовых кругов, а также различных структур поддержки предпринимательства и общественных объединений.

Доклады об Иркутской области вызвали большой интерес у инвесторов и у членов Торгово-промышленных палат Страсбурга и Кольмара, отметили в пресс-службе региона. Высокое качество презентации было отмечено и членами российской делегации - заместителем главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле Анатолием Бровко, президентом Томской ТПП Аркадием Эскиным и др.

По результатам презентации Иркутской области состоялись многочисленные деловые переговоры о потенциальном сотрудничестве с заинтересованными предпринимателями и инвесторами. Отдельные переговоры прошли относительно инновационных предприятий, размещенных в иркутском бизнес-инкубаторе.

Кроме того, в ходе форума начальник отдела по развитию малого предпринимательства департамента инновационной деятельности и науки Владислав Лачкарев сделал доклад и о темпах развития малого предпринимательства в Иркутской области, а также о мерах государственной поддержки по выходу малых экспортно-ориентированных предприятий на международные рынки.

Напомним, в 2007 году администрация Иркутской области победила в конкурсе Министерства экономического развития и торговли РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета на проведение мероприятий по содействию российским малым и средним предприятиям в выходе на международные рынки и повышение их конкурентоспособности. Эти мероприятия являются одними из основных и приоритетных направлений государственной поддержки предпринимательства, остающихся актуальными в условиях присоединения России к ВТО.

В ходе форума для российских участников с целью установления практических контактов и обсуждения перспектив дальнейшего взаимодействия были организованы индивидуальные встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами из Европы, консультантами и структурами поддержки.

В завершении форума участники договорились о проведении в следующем году очередного, четвертого российско-французского форума с расширением и на соседние европейские регионы, установив приоритет на деловом сотрудничестве между российским и европейским бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы