Объем строительства жилых домов в Нижегородской области за 9 месяцев увеличился в 1,6 раза

Нижний Новгород, 8 ноября 2007, 13:21 — REGNUM  Объем строительства жилых домов в Нижегородской области за январь-сентябрь 2007 года возрос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 660,3 тыс. кв. м. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Лариса Богаткова на пресс-конференции 8 ноября.

По ее словам, объем строительных работ за 9 месяцев увеличился на 25,5% относительно показателя АППГ.

Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий за январь-сентябрь увеличился на 40% по сравнению с АППГ и составил 70 539,2 млн. рублей, индекс физического объема инвестиций составил 114,5%, увеличившись на 9,6%.

Объем инвестиций из-за рубежа, поступивших в экономику Нижегородской области составил 177,4 млн. долларов, что в 2,3 раза превышает показатели АППГ.

Как отметила Богаткова, основными инвесторами Нижегородской области являются компании Германии, Кипра, Финляндии, Франции, Швеции. 52,5% капитальных вложений - это собственные средства инвесторов.

Поступление налоговых платежей и других доходов в бюджеты всех уровней региона за 9 месяцев составили 69 735,8 млн. рублей, увеличившись на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.