Шамиль Тарпищев: "Очевидно, что Давыденко попал в сильнейшую группу"

Весь мир, 8 ноября 2007, 12:43 — REGNUM  Жеребьевка итогового турнира года Tennis Masters Cup в Шанхае не стала благоприятной для единственного представителя России - четвертой ракетки мира Николая Давыденко. Такое мнение агентству "Весь спорт" выразил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Очевидно, что Давыденко попал в сильнейшую группу, - заявил Шамиль Тарпищев. - Первая ракетка мира Федерер, Роддик, которого Коля никогда не обыгрывал... Вторая группа с Надалем, Джоковичем, Феррером и Гаске выглядит очевидно слабее. Не знаю, с кем Коле играть первый матч, но предпочтительнее было сразу встретиться с Федерером. Результат здесь большого значения не имеет, зато Коля вошел бы в игру, почувствовал свой теннис. Главными для Давыденко станут матчи с Роддиком и Гонсалесом. Если он окажется хорошо готов физически и покажет свой лучший теннис, шансы на выход из группы, конечно, будут. И еще хочу подчеркнуть, что все разговоры, которые крутятся в последнее время вокруг Давыденко, просто полная ерунда! Мы даже не обсуждали с ним эту тему, потому что нечего обсуждать. Думаю, вся эта история только добавит Коле спортивной злости. У него есть уникальный козырь - он быстро двигается и быстро играет. Двумя этими качествами одновременно мало кто обладает".

Жеребьевка Tennis Masters Cup. Шанхай Красная группа. Роджер Федерер (Швейцария, 1), Николай Давыденко (Россия, 4), Энди Роддик (США, 5), Фернандо Гонсалес (Чили, 7). Желтая группа. Рафаэль Надаль (Испания, 2), Новак Джокович (Сербия, 3), Давид Феррер (Испания, 6), Ришар Гаске (Франция, 8).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.