Экс-форвард ЦСКА считает, что Газзаеву следует взять творческую паузу

Весь мир, 8 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  Экс-нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал поражение армейцев от миланского "Интера" (2:4) в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, после точных ударов бразильских легионеров Жо и Вагнера ЦСКА вел в счете, однако добытое преимущество не смог удержать и один за другим пропустил четыре мяча. ЦСКА лишился шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов, но сохраняет надежду занять третье место в группе, которое дает право быть задействованным в Кубке УЕФА.

"Возможно, провалы в игре ЦСКА объясняются неважной готовностью, перелетами. Все-таки армейцы провели тяжелый поединок с "Кубанью". Опять нам забили из центральной зоны, где отсутствовал Игнашевич, - сказал Масалитин в интервью радиостанции "Маяк". - При игре в три защитника, как у армейцев, крайние хавы должны опускаться в оборону. В первом тайме, когда "Интер" забивал два гола, мы видели, что Жирков и Красич по полной программе не отрабатывали сзади. Обычно полузащитник должен за матч пробегать от 10 до 12 км. Глядя на статистику Жиркова, который пробежал более 10, мы видим, что он уложился, но надо чувствовать все-таки, когда надо идти назад, а когда нет. Ты не пошел, тебе забили. Значит, ты должен начать отрабатывать".

Отвечая на вопрос, поможет ли ЦСКА уход из команды Валерия Газзаева, Масалитин ответил: "Для того, чтобы команда возрождалась, чтобы она завоевывала трофеи, должно что-то произойти. Либо должен уйти тренер, либо надо приглашать 5-6 новых футболистов, встряхивать команду, чтобы она снова нашла мотивацию ради выступления на высоком уровне. Я полагаю, что для Газзаева лучшим выходом будет взять творческую паузу. Переосмыслить все, с новыми силами взяться за ЦСКА и снова сделать их чемпионами. Но если у армейцев сменится тренер, то, скорее всего, их новым наставником станет европейский специалист. Евгению Гинеру (президент ЦСКА) действительно надо решать, что делать, потому что ЦСКА перестал играть и быть украшением чемпионата России и еврокубков".

Напомним, что по итогам четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов определились первые участники плей-офф. Места в числе 16 сильнейших команд, которые продолжат борьбу на стадии 1/8 финала, обеспечили англичане: в группе F - "Манчестер Юнайтед", в группе Н - "Арсенал".

"Манчестер Юнайтед" одержал четвертую победу подряд. На своем поле "манкунианцы" разгромили "Динамо" (Киев) - 4:0. Группа F: У "МЮ" 12 очков, "Ромы" - 7, "Спортинга" - 4 и у "Динамо" (Киев) нет ни одного очка.

"Арсенал" потерял первые очки в нынешнем розыгрыше турнира, сыграв в гостях вничью 0:0 с пражской "Славией". "Канониры" набрали 10 очков. На втором месте - испанская "Севилья" (9 очков). У "Славии" - 4 очка, у "Стяуа" нет ни одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие