В Ульяновской области стартовал месячник пожарной безопасности

Ульяновск, 8 ноября 2007, 12:24 — REGNUM  В связи с тем, что в осенне-зимний отопительный период в населённых пунктах возрастает пожароопасность, в течение всего ноября в Ульяновской области будет проходить месячник пожарной безопасности. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Утверждён план мероприятий по проведению месячника пожарной безопасности. В частности, среди них - проверка наличия и исправности средств пожарной защиты и ликвидации возгораний, соблюдения всех норм и правил пожарной безопасности на предприятиях и в учреждениях, проведение тренировок по эвакуации людей, контроль за противопожарным состоянием жилых домов и проверка состояния подъездных путей к ним, разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности. Также в городах и районах пройдёт очередной этап профилактической операции "Жилище", в ходе которой будет обследовано противопожарное состояние ветхого жилищного фонда и частного сектора.

Усиленный противопожарный режим с 12 ноября по 10 декабря установлен на территориях Ульяновска, Вешкаймского, Инзенского, Майнского, Радищевского, Сенгилеевского, Ульяновского и Чердаклинского районов. Службы пожарной охраны в этот период приведены в режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.