Товарооборот предприятий Нижегородской области за 9 месяцев увеличился на 38,5%

Нижний Новгород, 8 ноября 2007, 12:24 — REGNUM  Товарооборот предприятий Нижегородской области по полному кругу организаций за январь - сентябрь 2007 года увеличился на 38,5%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 1 152 715,7 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель руководителя территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Лариса Богаткова на пресс-конференции 8 ноября.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по чистым видам экономической деятельности по полному кругу организаций в области добычи полезных ископаемых увеличился на 59% относительно АППГ и составил 495,5 млн. рублей, в области обрабатывающих производств - на 26% до 387 561,9 млн. рублей, в области производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 3,6% до 30 662,1 млн. рублей.

По словам Богатковой, индекс промышленного производства предприятий Нижегородской области за 9 месяцев составил 107,3% первое место по производству грузовых автомобилей, автобусов, машин для городского коммунального хозяйства, стальных труб, стиральных машин; второе - по производству бумаги, хлеба и хлебобулочных изделий, пиломатериалов; третье - по производству легковых автомобилей, по первичной переработке нефти, по производству цельномолочной продукции.

Как отметила Богаткова, за 9 месяцев крупными с средними транспортными предприятиями области было перевезено 47,3 млн. тонн грузов, что на 16% больше по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.