Самарский губернатор посетил города Сызрань и Жигулёвск

Самара, 8 Ноября 2007, 12:16 — REGNUM  7 ноября губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил очередную рабочую поездку по региону. Он побывал в третьем по величине городе губернии Сызрани, а затем посетил Жигулёвск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Первым пунктом в маршруте главы региона было посещение нового здания РОВД Сызранского района, строительство которого началось еще в 1993 году. Губернатор области вместе с начальником Главного управления внутренних дел Самарской области Александром Реймером разрезал красную ленточку у входа в здание и поздравил милиционеров с этим праздником. Строительство здания РОВД будет продолжено. В 2008 году около 12 млн рублей будет выделено на обустройство тира и ряда вспомогательных помещений.

Подробно познакомился губернатор и с работой сборного пункта призывников Самарской области. Осмотрев помещения, Владимир Артяков поговорил с молодыми сызранцами, которые в этот день проходили подготовку на сборном пункте. Губернатор напутствовал будущих защитников Отечества, сказав, что воинская служба делает из юношей настоящих взрослых мужчин, которые, вернувшись в родные края, как правило, становятся успешными тружениками, достойными членами нашего общества.

Затем Владимир Артяков отправился на бывший Сызранский завод тяжёлого машиностроения, ныне - ОАО "Тяжмаш". Глава губернии отметил: "Предприятие достаточно эффективно развивается. Портфель заказов на следующий год весьма значительный, более четырёх с половиной миллиардов рублей. Коллектив - стабильно работающий. Директор - "правильный" руководитель".

Последней точкой маршрута губернатора Самарской области в Сызрани был местный драматический театр. Здесь в этот день проводились общественные слушания, на которых предстояло обсудить генеральный план развития городского округа, комплексно охватывающего экономические, архитектурно-планировочные, транспортные, социальные и экологические аспекты жизнедеятельности города Сызрань. Выступив перед собравшимися, губернатор Самарской области Владимир Артяков сказал: "Я хотел бы, чтобы сегодняшние слушания прошли интенсивно, чтобы обсуждение вопросов было детальным. Я очень рад, что мы пришли к тому, что такого рода проекты рассматриваются публично. Каждый житель может высказаться относительно развития города, и местная администрация обязана учесть эти пожелания".

Возвращаясь в Самару, Владимир Артяков побывал также и в городе Жигулёвске. Вместе с министром здравоохранения и социального развития Вадимом Куличенко и мэром Жигулёвска Сергеем Балахоновым он посетил строящуюся станцию "Скорой медицинской помощи", ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2008 год. А затем в сопровождении двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова осмотрел реконструируемый стадион "Кристалл", на который из областного бюджета предполагается потратить около 140 миллионов рублей. Кроме того, губернатор Самарской области побывал на жигулёвском ЗАО "АКОМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК