Вологодский депутат: Необходимость программы по развитию библиотечного дела назрела давно

Вологда, 8 ноября 2007, 12:04 — REGNUM  На Вологодчине будут реализовываться новые социальные программы. Новая программа по библиотечному делу позволит привлечь федеральные деньги на развитие библиотек области, отметила журналистам депутат Законодательного Собрания Людмила Ячеистова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Новая программа по библиотечному делу - это хорошая программа, которая позволит получить как областные, так и федеральные деньги на развитие библиотечного дела. Давно назрела необходимость в данной программе, как собственно и назрела необходимость выделения ассигнований и по такой статье, как учебники для школьных библиотек. Здесь тоже есть проблемы. И мы ожидаем еще одну программу, которая должна быть внесена в ближайшее время в Законодательное Собрание - по демографическому развитию Вологодской области. С помощью этой долгосрочной программы мы должны получить ответы по вопросам развития дошкольного образования и воспитания", - отметила Людмила Ячеистова.

Проект областной целевой программы по развитию библиотечного дела в Вологодской области, рассчитанной на 2008-2011 годы, включает в себя мероприятия по поддержке библиотечного дела в районах области. В частности, комплектование учреждений, оборудование, приобретение транспорта, компьютеров, оплату интренет-услуг, а также обновление книжного фонда областных библиотек. Общий объем финансирования составляет порядка 218,6 млн. рублей. По мнению разработчиков программы, ее реализация позволит создать прочную основу для модернизации и развития библиотечного и информационного обслуживания населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.