Жалобу Платона Лебедева отправили рассматривать в Москву

Москва, 8 ноября 2007, 11:59 — REGNUM  7 ноября Ингодинский районный суд Читы, признав, что следствие по делу Платона Лебедева идет в Москве, принял решение о направлении одной из его жалоб по подсудности в Басманный суд. Об этом 8 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского.

Жалобу Платон Лебедев подал в Ингодинский райсуд еще 19 июля 2007 года. Заявитель добивался признания незаконными действия (бездействия) следователя Генпрокуратуры по сокрытию фактов фальсификации материалов уголовного дела. Однако председатель Ингодинского райсуда вынес постановление об отказе в приеме жалобы. Платон Лебедев оспорил это решение, и 8 октября кассационная инстанция установила, что районный суд не имел права отказывать в приеме жалобы.

Впрочем, Ингодинский суд, которого обязали заниматься жалобой, занимался ею недолго. На заседании 7 ноября, удовлетворяя соответствующее ходатайство защиты, суд постановил направить жалобу по территориальной подсудности. Теперь по существу ее будет рассматривать Басманный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.