Голосование по кандидатуре сенатора в Архангельском облсобрании признано незаконным

Архангельск, 8 ноября 2007, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Архангельске состоялась процедура выбора представителя областного Собрания в Совете Федерации. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, результаты его не были оглашены, так как во время этой процедуры спикеру облсобрания Виталию Фортыгину поступил звонок из Совета Федерации о том, что голосование незаконно, так как полномочия погибшего сенатора Юрия Сивкова еще не закончились. Также председателю облсобрания пояснили, что процедура снятия полномочий с Сивкова должна состояться 23 ноября, и только после этого можно будет назначать выборы нового представителя Архангельской области в Совете Федерации.

В связи с этим, спикер призвал депутатов отменить оглашение результатов голосования. Первый раз депутаты проголосовали против предложения Виталия Фортыгина. Однако после этого он вновь призвал депутатов проголосовать за неоглашение этих результатов. В частности, он сказал: "Можете меня переизбирать, это моя ошибка. Но я сейчас в затруднительном положении". В итоге депутаты Архангельского облсобрания одобрили отмену оглашения результатов голосовали по кандидатуре нового сенaтора. Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, во время процедуры голосования "за" кандидатуру Владимира Рушайло, выдвинутого Фортыгиным, проголосовали 22 депутата. Для того же, чтобы он стал сенатором, нужен был 31 голос.

Напомним, необходимость выбора нового сенатора от Архангельской области возникла в связи с гибелью прежнего представителя региона в Совете Федерации Юрия Сивкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail