В Донецкой области детей-инвалидов заставляли полный рабочий день грузить уголь (Украина)

Киев, 8 ноября 2007, 11:39 — REGNUM  Прокуратура Донецкой области Украины проверила соблюдение законодательства, направленного на защиту прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и детей, усыновленных гражданами Украины. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ходе проверки были выявлены случаи незаконного использования детского труда, с целью получения прибыли. Так, воспитанники Торезской специальной школы-интерната для детей с нарушениями умственного и физического развития, с ведома руководства учебного заведения, привлекались к просеиванию и погрузке угля. За рабочий день, с 9-00 до 17-00, ими загружалось от 4 до 6 тонн угля. Руководство Шахтерского детского дома инвалидов использовало денежные средства с личных счетов воспитанников для приобретения продуктов питания и табачных изделий, не имея на это разрешения органов опеки и попечительства. По этому факту возбуждено уголовное дело в отношении директора этого учебного заведения.

Также есть примеры невыполнения попечителями опекунских обязанностей, фактов незаконной продажи жилья, принадлежащего несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.