В Приморском крае существует более 100 тыс. открытых вакансий

Владивосток, 8 ноября 2007, 11:37 — REGNUM  В 2007 году в Приморском крае зарегистрировано почти 109 тыс. вакансий, при этом преобладает спрос на рабочие профессии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября сообщили в Управлении государственной службы занятости Приморского края.

Потребность в высококвалифицированных рабочих составляет 60% от общего числа вакансий рабочих специальностей, отметили в службе занятости. При этом устойчивым остается спрос на те рабочие профессии, которые имеют определенные отраслевые признаки. Так, в стройиндустрии края востребованы штукатуры-маляры, бетонщики, каменщики, кровельщики, отделочники, плиточники, плотники и машинисты строительной техники, а судоремонтные предприятия испытывают постоянную нехватку слесарей-судоремонтников, судокорпусников-ремонтников, судовых трубопроводчиков, маляров, плотников и судовых токарей. Также остается высокий спрос на электрогазосварщиков, плотников, слесарей-сантехников, электриков. Помимо этого в сферу общественного питания требуются высококвалифицированные бармены, официанты, кондитеры, пекари, повара, подчеркнули в управлении.

В службе занятости также сообщили, что специалисты с высшим и средним специальным образованием востребованы в сфере здравоохранения, образования и правоохранительных органов, что в значительной мере связано с невысокой заработной платой, предлагаемой в заявленных вакансиях.

"По-прежнему наиболее остро вопрос укомплектования свободных рабочих мест для врачей, учителей стоит в сельской местности, особо дефицитными специалистами являются учителя иностранного языка и врачи-терапевты. При этом бюджетная сфера испытывает потребность как в опытных работниках, так и в молодых специалистах", - подчеркнули в управлении.

Как отметили в службе занятости, в связи с подготовкой кадров без учета потребностей на рынке труда невостребованными остаются профессиональные юристы, психологи, социальные работники и менеджеры. Трудоустройство выпускников профессиональных учебных заведений осложняется отсутствием у них опыта работы и практических знаний. "Кроме того, содержание учебных планов не соответствует требованиям работодателей", - сообщили в управлении службы занятости.

В управлении также отметили, что из-за низкой плотности населения на территории Приморского края на данный момент проблему замещения свободных рабочих мест решают только за счет привлечения трудовых мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...