В Омске часто болеющего ребенка отчислили из детского сада

Омск, 8 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа города Омска в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании, проведенной по заявлению местной жительницы, выявлены нарушения в части незаконного отчисления ребенка из дошкольного образовательного учреждения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе Прокуратуры Омской области, 16 сентября 2005 года управлением образования администрации Омска на имя 5-летнего мальчика выдана путевка в один из детских садов округа, с которым родители заключили договор на посещение ребенка с сентября 2005 по июль 2010 года данного образовательного учреждения.

В ходе проверки при изучении медицинской карты ребенка, предоставленной детской городской больницей, установлено, что 5-летний воспитанник систематически болел характерными для данного возраста заболеваниями, в связи, с чем продолжительное время не посещал детский сад. О предстоящем отсутствии ребенка по причине того или иного заболевания уведомлялся персонал учреждения, а после выздоровления родители приносили выданные больницей справки. Несмотря на это, в сентябре 2007 года приказом заведующей детского сада воспитанника отчислили по причине "его систематического не посещения".

Отчисление ребенка из дошкольного образовательного учреждения по указанной причине повлекло нарушение его прав и интересов. Прокурором Центрального округа противоречащий закону приказ заведующей детским садом был опротестован. В настоящее время по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приказ об отчислении отменен, ребенок восстановлен в числе воспитанников дошкольного образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.