В Липецкой области открыта после реконструкции школа-интернат

Липецк, 8 ноября 2007, 11:28 — REGNUM  7 ноября в коррекционной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенной в селе Вторые Тербуны Тербунского района, состоялось торжественное открытие спального корпуса на 85 мест и актового зала на 200 мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Строительство спального корпуса и актового зала велось с сентября 2003 года. Воспитанники школы-интерната получают долгожданный подарок в день 50-го юбилея учреждения. Одновременно со спальным корпусом в 2007 году введены в строй новая модульно-блочная газовая котельная, тепловой узел и очистные сооружения. На строительство было выделено 65 млн рублей из средств областного бюджета.

Всего интернатский комплекс насчитывает 22 здания различного назначения. Кроме того, школа-интернат имеет 80 га пахотной земли, сад, теплицу, парники, свиноферму на 30 голов, сельскохозяйственную технику. В школе-интернате организовано трудовое обучение по пяти специальностям: сельскохозяйственный труд, обувное, столярное, швейное, слесарное дело.

За 50 лет школу-интернат окончило 868 детей, которые успешно работают в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальном хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail