Джордж Буш объяснил, почему растут цены на нефть

Тегеран, 8 ноября 2007, 11:24 — REGNUM  Цены на нефть растут, потому что спрос на нефть превышает предложение, считает президент США Джордж Буш. Он сделал это заявление вчера, 7 ноября, отвечая на вопрос журналиста в ходе совместного брифинга с президентом Франции Николя Саркози, не боится ли американский лидер, что его "жесткие высказывания по поводу ядерной программы Ирана способствуют повышению цен на нефть, что, в конце концов, может нанести ущерб американской экономике".

"Цены растут, потому что развивающиеся страны по-прежнему используют очень много нефти. Цены на нефть растут, потому что мы используем слишком много нефти и возможности возобновлять запасы сокращаются", - пояснил президент США.

"Я думаю, что для нас важно послать четкий сигнал иранским властям, что свободный мир понимает риск того, что они стремятся получить ядерное оружие. И, следовательно, мы будем работать вместе, чтобы выяснить, есть ли разумные люди в иранском правительстве, уставшие от изоляции и верящие в то, что есть лучший путь развития", - заверил Буш. По его словам, "сама идея об обладании Ираном ядерным оружием опасна, и, значит, сейчас настало время нам поработать вместе, чтобы дипломатическим путем решить эту проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail