Мнение: Телевидению в Грузии может наступить конец

Тбилиси, 8 ноября 2007, 11:03 — REGNUM  Грузинские СМИ ограничены в своих возможностях свободы слова, считает выходец из Грузии, доктор политических наук из Екатеринбурга Арик Миросян. По его словам, в основном это выражается в сети интернет, которая регулируется в Грузии специальной национальной регулирующей комиссией по коммуникациям.

Не лучше, по мнению Миросяна, обстоит дело и с печатными изданиями. Страна изобилует прессой "легкого поведения", от которой грузинские правители страдают в первую очередь, но, тем не менее, держат ее и периодически используют по назначению. Телевидение, по его мнению, сегодня является наиболее свободным видом СМИ в Грузии, но и ему в связи с последними событиями в Тбилиси может наступить конец, полагает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера вечером, 7 ноября, в Грузии указом президента Михаила Саакашвили было введено чрезвычайное положение. Сегодня парламент Грузии должен одобрить это решение президента. Вчера же были закрыты два грузинских телеканала, предоставлявших эфир оппозиции, на остальных частных телеканалах временно приостановлены все информационные программы. Согласно указу президента, "приостановлено получение и свободное распространение информации в письменном и устном виде". Чрезвычайное положение введено на 15 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail