Криминальные авторитеты в изоляторе избили майора милиции (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 ноября 2007, 11:00 — REGNUM  Следственным отделом по Кыштыму возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника милиции следственно-арестованными в изоляторе временного содержания (ИВС) при ОВД Кыштыма. Им инкриминируется нарушение ст.318 ч.1 УК РФ ( применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 25 сентября в ИВС было запланировано этапирование в тюрьму в Челябинске содержащихся в кыштымском изоляторе двух заключенных - 1966 г.р., и 1981 г.р. Заключенных не устраивал переезд в другой изолятор, они начали возражать против этапирования и призвали других арестованных саботировать перевод в изолятор. В результате со стороны арестованных началось массовое неповиновение сотрудникам ИВС. Были вызваны сотрудники ОМОН из Челябинска.

Для разрешения конфликта в ИВС также прибыл старший инспектор по особым поручениям службы конвоирования при ГУВД Челябинской области, майор милиции. Пытаясь урегулировать конфликт, майор милиции зашел в одну из камер, где на него напали заключённые, начали избивать, нанося множественные удары ногами и руками по всему телу. В результате сотруднику милиции причинены многочисленные ссадины и ушибы.

В ходе изучения Установлено, что напавшие на милиционера заключенные ранее неоднократно судимы, в том числе за вымогательство и преступления против представителей власти. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.