"Планета Красноярск" будет продана через месяц

Красноярск, 8 ноября 2007, 10:58 — REGNUM  10 декабря состоится аукцион по продаже помещения ночного клуба "Планета Красноярск". Здание площадью 3 тыс. кв. м. на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", 180 является одним из наиболее значительных объектов муниципальной собственности, предлагаемых к продаже в рамках реализации программы приватизации, отметили в пресс-службе мэрии.

С 1 ноября вступивший в силу новый Федеральный закон позволяет приватизировать за плату земельные участки, находящиеся в водоохраной зоне. Соответственно, здание будет продано вместе с прилегающим земельным участком площадью 2,7 тыс. кв. метров. Данное помещение как объект муниципальной собственности обременен договором аренды до 15 сентября 2029 года. При условии продажи, новый собственник автоматически вступает в договорные отношения с нынешним арендатором.

Начальная цена продажи объекта чуть более 74,5 млн рублей, при этом цена земельного участка составляет свыше 7 млн рублей, шаг аукциона при продаже помещения - 3,655 млн рублей Как отметили в пресс-службе администрации, обустроить здание и земельный участок новый собственник сможет по собственному усмотрению, но с обязательным исполнением условий градостроительного регламента и с учетом планировки и застройки жилого микрорайона, а также с соблюдением санитарных и противопожарных норм.

Напомним, это уже не первая попытка продать здание ночного клуба. В прошлые разы на клуб не нашлось покупателей и аукционы были отменены. Тогда начальная цена была заявлена в 176,15 млн. рублей, а земельный участок не подлежал продаже.

Отметим, что в рамках программы приватизации департамент муниципального имущества и земельных отношений продал 93 объекта на общую сумму 665 млн рублей. До конца года планируется продажа еще 8 объектов. Все средства от продажи объектов будут перечислены в городской бюджет на реализацию социальных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.