Белорусская виза будет дешевле 60 евро

Минск, 8 ноября 2007, 10:52 — REGNUM  С 1 января 2008 года Литва, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Эстония, Мальта и Словения повысят стоимость визы для белорусов до 60 евро в связи с вступлением в Шенгенскую зону. Белоруссия в ответ также увеличит стоимость визы для граждан этих стран, но не до 60 евро, поскольку страна заинтересована в развитии въездного туризма. Об этом заявил 7 ноября начальник паспортно-визового отдела консульского управления Министерства иностранных дел Игорь Секрета на круглом столе, посвященном актуальным вопросам туризма, на выставке "Турбизнес-2007" в Минске. При этом он не назвал точной стоимости визы. По словам Секреты, несмотря на многочисленные переговоры со странами-соседями на предмет снижения стоимости виз для туристов, "никаких подвижек в этом отношении не предвидится".

При этом МИД Белоруссии продолжает переговоры с коллегами из Польши по вопросу возможности льготной выдачи виз для водителей, осуществляющих перевозки грузов международного сообщения, экипажей воздушных судов, лиц, достигших возраста 65 лет, детей до 16 лет, а также тех, кто направляется на территорию страны Шенгенского соглашения в связи с сообщением о тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

Кроме того, с внешнеполитическими ведомствами Польши, Литвы и Латвии обсуждается возможность подписания соглашений о льготном получении виз для граждан приграничных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.