Украина готова помочь "в непростое время испытаний для грузинской демократии": заявление МИД

Тбилиси, 8 ноября 2007, 10:39 — REGNUM  Украина призывает участников конфликта в Грузии к сдержанности и избежанию шагов, провоцирующих эскалацию напряженности в стране. Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу последних событий в Грузии, распространённом сегодня, 8 ноября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На Украине с сопереживанием следят за развитием последних событий в Грузии. Мы выходим из того, что все действия сторон должны происходить в соответствии с конституционными рамками и соблюдением демократических норм и стандартов. Призываем к сдержанности во избежание шагов, провоцирующих эскалацию напряженности. Лишь установление и развитие конструктивного диалога между всеми сторонами должно стать ключом к исправлению ситуации, способствовать обеспечению стабильности и спокойствия в стране", - говорится в заявлении МИД Украины.

"События в Грузии являются исключительно ее внутренним делом. В то же время Украина подтверждает свою готовность, в случае необходимости, оказать помощь в непростое время испытаний для грузинской демократии", - резюмируется обращение. Также пресс-служба МИД информирует, что министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего Специального представителя, заместителя министра Константина Елисеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail