Немецкий теннисист Томми Хаас считает, что его отравили в Москве

Весь мир, 8 ноября 2007, 10:05 — REGNUM  Международная федерация тенниса (ITF) собирается разобраться в деле Томми Хааса. Немецкий теннисист считает, что его отравили во время полуфинала Кубка Дэвиса против России в Москве. Лидер сборной Германии проиграл первый поединок Игорю Андрееву в трех сетах (2:6, 2:6, 2:6), а на встречу с Михаилом Южным не вышел из-за недомогания. Вместо него сыграл дебютировавший в Кубке Дэвиса Филипп Петцшнер. В финал россияне вышли, взяв верх со счетом 3:2.

"Мы подойдем к этому делу очень внимательно. Расследование начинается сегодня", - приводит "Спорт-Экспресс" слова пресс-секретаря ITF Барбары Треверс.

По словам партнера Хааса Александра Васке, еще в Москве один из российских специалистов, который работает с немалым числом спортсменов, выразил подозрение, что лидера немцев могли отравить.

Врач немецкой команды Эрих Рембек провел обследование приболевшего теннисиста и брал на пробу у Хааса кровь. Однако обнаружил только следы вирусной инфекции.

Сам Хаас говорит, что последствия перенесенного в России недуга сказываются до сих пор. "Шокирован, что такое могло произойти. Но когда вспоминаю, как плохо мне было, понимаю: такое может быть. Мне плохо уже несколько недель", - заметил теннисист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.