Угонщик, сбивший милиционера, понесёт наказание (Тюменская обл.)

Тюмень, 8 ноября 2007, 10:01 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности Ривал Шамаков, обвиняемый по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Об этом 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 38-летний Шамаков угнал автомобиль "ГАЗель". Сотрудники заметили угонщика и, пытаясь задержать Шамакова. на служебном автомобиле ВАЗ-2106 перегородили одну полосу движения. Однако вопреки требованиям представителей власти, угонщик объехал автопатруль и продолжил движение.

В это время второй милицейский автомобиль "Баргузин", также остановился поперёк дороги, а сами работники милиции вышли навстречу движущейся "ГАЗели". Но Шамаков не остановился, а увеличил скорость и совершил наезд на одного из милиционеров.

Пытаясь скрыться, угонщик продолжил движение и столкнулся с двумя легковыми автомобилями - "Тойота Авенсис" и "Дэу Нексия". На мсете столкновения его задержали подоспевшие милиционеры.

В результате его действий сотруднику милиции был причинён тяжкий вред здоровью, а пассажиру автомашины "Тойота" - вред здоровью средней степени тяжести. По решению суда Шамаков заключён под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.