Над новым статусом школы-санатория "Пионерская речка" работает депутатская спецкомиссия (Красноярск)

Красноярск, 8 ноября 2007, 09:31 — REGNUM  Над новым статусом школы-санатория "Пионерская речка" работает специальная комиссия депутатов Заксобрания Красноярского края. Ее первое заседание состоялось 7 ноября. Для решения многолетней проблемы учреждения, возникшей в результате изменения федерального законодательства, на заседание пришли педагоги школы, представители краевого агентства образования и агентства здравоохранения, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Напомним, учителя "Пионерской речки" обратились в Заксобрание с просьбой помочь разобраться со статусом учебного заведения, которое фактически не является образовательным учреждением, подлежащим лицензированию, как того требует современное законодательство. Участники заседания обсудили ситуацию и заслушали предложения от агентств образования и здравоохранения по решению данной проблемы. Как один из наиболее приемлемых вариантов сейчас рассматривается возможность придания "Пионерской речке" статуса филиала краевой санаторной школы, расположенной в мкр. Черемушки Красноярска. В этом случае появится возможность лицензирования учебного заведения и присвоения ему статуса общеобразовательного учреждения. Однако, на практике провести такие структурные изменения будет сложно.

Кроме того, на заседании выяснилось, что проблема имеет краевой масштаб: есть еще два аналогичных детских санатория в Канске "Березка" и "Салют" в Бородино, где также существуют школы с неоформленным статусом. По итогам встречи парламентарии решили, что необходимо выработать единый механизм, который бы решил задачи всех этих учреждений и учитывал бы интересы педагогов и детей, находящихся на лечении в санаториях.

Совместная работа депутатов и профильных ведомств будет продолжена. Следующее заседание специальной комиссии назначено на 15 декабря. На нем планируется заслушать конкретные предложения заинтересованных сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.