Красноярец впервые стал чемпионом России по кикбоксингу

Красноярск, 8 ноября 2007, 09:27 — REGNUM  С 1 по 4 ноября в Красноярске прошел V всероссийский турнир класса "А" по кикбоксингу "Кубок Сибири" на призы губернатора края. В лично-командных соревнованиях по двум видам: семи-контакту (ограниченный, с запрещением сильных ударов) и фулл-контакту (полный, без ограничений силы), - приняли участие более 200 сильнейших спортсменов из десяти регионов Сибири.

Первое место в общекомандном зачете заняли красноярские кикбоксеры, подтвердив свой высокий класс. Серебро досталось команде республики Тыва, а третьими стали спортсмены из Иркутска. Однако, самое интересное началось, когда на ринг вышли претенденты на звание чемпиона Сибири и чемпиона России и начались титульные профессиональные поединки. В первом бое встретились действующий чемпион Сибири Алексей Лазученко из Усть-Илимска и ачинец Мигель Григорян. По итогам семи напряженных раундов с минимальным перевесом, всего в одно очко, звание чемпиона Сибири сохранил за собой Лазученко.

За звание чемпиона России боролись действующий чемпион страны москвич Георгий Амиргулашвили и красноярец Степан Крупин. Первые два раунда красноярец держался несколько неуверенно, в то время как Амиргулашвили с легкостью демонстрировал искусство владения приемами. Но уже к третьему раунду Степан освоился и стал набирать очки.

В результате, впервые в истории красноярец стал чемпионом России по кикбоксингу среди профессионалов, сообщила пресс-служба крайспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.