Администрация Надеждинского района Приморья проводит проверку по факту обнаружения свалок с пестицидами

Владивосток, 8 ноября 2007, 09:25 — REGNUM  Администрация Надеждинского района Приморского края проводит проверку по факту обнаружения контейнеров с ядохимикатами на территории сел Раздольное и Прохладное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе районной администрации.

"По сообщениям жителей Надеждинского района, поступившим в администрацию, на территории сел Раздольное и Прохладное обнаружены якобы бесхозные контейнеры с химическими веществами, применяющимися в сельскохозяйственном производстве", - сообщили в пресс-службе. По сведениям администрации Надеждинского района, контейнер в селе Раздольном являлся частью имущества сельскохозяйственного производственного комбината "Раздольненский". По сведениям, полученным районной администрацией от Раздольненского сельского поселения, территория усадьбы бывшего совхоза "Раздольненский" была очищена силами ООО "Ориент Интерпрайс" 11 июля 2007 года, а контейнер с химическими веществами вывезен для утилизации в ООО "Черниговскагропромхимия". Однако контейнер, самостоятельно вывезенный бывшим председателем СХПК "Раздольненский" для утилизации, к месту хранения доставлен не был.

В свою очередь в селе Прохладное находится ОАО "Надеждинское", на территории которого обнаружен контейнер с опасным веществом. "Этому предприятию, которое сейчас находится под процедурой банкротства, и принадлежит контейнер с ядохимикатами. Об этом также было сообщено в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности", - сообщили в пресс-службе администрации Надеждинского района.

Комментируя сообщение управления Россельхознадзора о том, что администрация Надеждинского района может быть привлечена к ответственности за неисполнение законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, в пресс-службе сообщили, что обвинения управления Федеральной службы выдвинуты безосновательно. "Юристами администрации была проведена работа по определению собственников земельных участков в селах Раздольное и Прохладное, которые, наряду с администрациями сельских поселений несут полную ответственность за загрязнение окружающей среды, произошедшее вследствие их хозяйственной деятельности", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в пресс-службе районной администрации выразили опасения, что обвинение в административном правонарушении, выдвинутое Россельхознадзором до принятия судебного решения, способно повлиять на дальнейшее развитие ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, управление Россельхознадзора по Приморскому краю сообщило о том, что обратилось в суд о привлечении администрации Надеждинского района к административной ответственности. Основанием для обращения в суд стало игнорирование районной администрацией требований исполнения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. По данным Россельхознадзора, в селе Раздольном было выявлено около 15 тонн бесхозных пестицидов в контейнере, расположенном рядом с жилыми домами. В свою очередь в селе Прохладном были обнаружены брошенные боксы с более чем 2 тоннами пестицидов и агрохимикатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая