В Тюменской области выявлены нарушения закона о квотировании рабочих мест

Тюмень, 8 ноября 2007, 09:15 — REGNUM  Ялуторовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения местными предприятиями законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест. Установлено, что ряд предприятий не исполняет требования закона об обязательном квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В открытом акционерном обществе "Мясокомбинат" "Ялуторовский" квота для указанной категории граждан составляет 12 человек. На момент прокурорской проверки на предприятии трудоустроено шесть инвалидов.

После внесения межрайонным прокурором представления об устранении нарушений закона мясокомбинат создал дополнительно шесть рабочих мест для инвалидов. За неисполнение требований закона три работника предприятия наказаны в дисциплинарном порядке.

Нарушения закона вскрыты и в других организациях. Всего по результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено девть представлений, по результатам их рассмотрения восемь лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.