МЧС: Людей под завалами в строящемся торговом комплексе больше нет (Новосибирск)

Новосибирск, 8 ноября 2007, 09:10 — REGNUM  Аварийно-спасательные работы, которые начали проводить 7 ноября в 11:05 по местному времени (8:05 мск) в строящемся торгово-выставочном комплексе "Большая медведица", практически закончены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, к пяти часам утра 8 ноября было расчищено 75% территории, заваленной обрушившимися конструкциями, погибших и пострадавших не обнаружено.

Хронология событий, которые ранее освещало ИА REGNUM, такова. В 10:58 (по первым сообщениям - 10:56) по местному времени на пульт аварийно-спасательной службы Новосибирской области поступило сообщение об обрушении межэтажного перекрытия в строящемся торгово-выставочном комплексе "Большая медведица". Там велась реконструкция второй очереди ТВК.

Прибывшие на место спасатели разделили территорию обрушения (площадью 432 кв. м) на два участка. Кинологическими расчетами обозначены два места возможного нахождения людей под завалами. Проводились работы по разбору завалов в указанных местах, дважды устраивались "минуты тишины" - люди не обнаружены.

В 20:30 по местному времени (17:30 мск) начат сплошной разбор завалов. Работы проводились и в ночное время суток. Аварийно-спасательные работы велись силами ОГУ "Аварийно-спасательная служба Новосибирской области", "СПАС 001", бригадой скорой медицинской помощи, РУВД Заельцовского района Новосибирска, оперативной группой ГУ МЧС России по Новосибирской области. Всего с начала проведения работ было задействовано: 81 человек и 17 единиц техники.

В результате обрушения пострадали три человека. После обследования в МУЗ "ГКБ №1" один человек был госпитализирован, двое выписаны на амбулаторное лечение. Погибших нет. Еще двое получили незначительные повреждения (царапины) и отказались от поездки в больницу.

По информации МЧС, данное обрушение на несущую способность действующего супермаркета "Большая медведица" не повлияло, угрозы жизнедеятельности населения нет. Комиссиями по чрезвычайным ситуациям города и области совместно со специалистами Архитектурного строительного надзора устанавливается причина обрушения перекрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.