В Уфе (Башкирия) осуждены расхитители могил

Уфа, 8 ноября 2007, 08:59 — REGNUM  Суд Ленинского района Уфы (Башкирия) вынес обвинительный приговор расхитителям могил Южного кладбища башкирской столицы - двоим жителям поселка Вавилово. На их счету более двух десятков изувеченных могил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы МВД РБ Максим Родионов.

Преступники охотились на кладбище за цветным металлом, из которого изготавливаются надгробья и ограды могил. Вырученные от сдачи в пункт приема металлолома средства тратили на личные нужды и спиртное. По обращениям родственников усопших, чьи могилы были осквернены, сотрудники милиции весной 2007 года устроили засаду на кладбище и поймали злоумышленников. По словам милиционеров, преступники расплющивали металлоконструкции и сообщали в пункте приема цветных металлов о том, что нашли их на свалке.

Суд приговорил ранее судимого организатора вандального бизнеса к 2 годам лишения свободы, а его подельник отделался условным наказанием. Работники кладбища советуют не устанавливать памятники, таблички и ограды из нержавеющей стали и цветных металлов. Вандалов не интересуют таблички из пластика и ограды из камня, считает директор МУП комбинат специализированного обслуживания города Уфы Валентин Святынчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.