Депутаты Камчатки одобрили первый бюджет Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2007, 09:12 — REGNUM  Большинством голосов депутаты Совета народных депутатов Камчатской области на сессии 8 ноября проголосовали за принятие бюджета Камчатского края сразу в двух чтениях, в том числе и окончательном. Как передает корреспондент ИА REGNUM с сессии Совета, это первый бюджет объединенного Камчатского края.

По словам губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, принятый бюджет - социально ориентированный. "Ассигнования на социальные программы увеличены почти на 40%. Это достаточно много. Кроме того, в краевом бюджете на 2008 год средства на поддержку сельского хозяйства увеличены почти на 30%. Ни одна программа не была сокращена ни в Камчатской области, ни в Корякском округе", - сказал глава региона.

По словам заместителя губернатора, начальника департамента финансов Натальи Пархоменко, которая уже 10 лет защищает на сессиях проекты бюджета Камчатской области, впервые за эти годы бюджет удалось принять до начала финансового года, без скандалов и политических баталий. "Раньше случалось и такое, что область несколько месяцев жила без основного финансового документа, пока депутаты спорили",- сказала Пархоменко.

Дума Корякского Автономного округа будет рассматривать краевой бюджет 9 ноября.

Сессия Совета народных депутатов 8 ноября была завершающей для нынешнего созыва. 2 декабря жители Камчатки выберут 50 депутатов законодательного собрания Камчатского края первого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.