В Барнауле идет месячник по помощи инвалидам в трудоустройстве (Алтайский край)

Барнаул, 8 ноября 2007, 07:39 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - начался месячник под названием "Служба занятости-инвалидам и гражданам, имеющим ограничения к труду". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, в пресс-службе Управления государственной службы занятости населения Алтайского края, сейчас в центре занятости стоят на учете 560 человек (на 2% больше, чем в 2006г. ) с ограниченными возможностями. Этим людям социальные работники будут оказывать помощь в трудоустройстве.

Отмечено, что в Барнауле действует тенденция по увеличению доли инвалидов в общем числе безработных. В прошлом году цифра была равна 13%, в настоящем - 15%. Такие изменения в структуре безработицы стали дополнительным стимулом для разработки центром занятости Барнаула новой программы по содействию инвалидам в области поиска работы. В этой программе главный упор делается на социально-психологическую адаптацию. Во время групповых занятий группы людей учат не стесняться своего статуса перед лицом работодателя и коллег, а также быть более социально активными.

Для граждан организуется информационное сопровождение - консультирование по вопросам занятости населения, гарантиям, правам и обязанностям на рынке труда. Им помогают профессионально самоопределиться и пройти переобучение. Центр занятости содействует в трудоустройстве на постоянную и временную работу в пределах квоты, установленной краевым законом "Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов". Завершится месячник в декабре специализированной ярмаркой вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.