Новый полпред на Дальнем Востоке не исключил, что может привести с собой "членов своей команды"

Благовещенск, 8 ноября 2007, 06:01 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов считает, что правоохранительным органам вполне под силу решить задачу по декриминализации региона. Об этом Сафонов заявил на пресс-конференции в Хабаровске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента.

"Проблемы есть не только в ДФО, но и в других субъектах и федеральных округах. Просто где-то они явно и отчетливо выражены и у каждого региона свои проблемы. Я думаю, что у нас здесь достаточное количество правоохранительных органов, специальных служб, которые призваны уделять и уделяют этому особое внимание", - сказал Олег Сафонов. Он также заявил, что в должности полпреда намерен решать проблему повышения уровня жизни населения Дальнего Востока. "По уровню валового регионального продукта, к сожалению, ДФО находится на последнем, седьмом месте. Это, конечно, несправедливо, потому что многие мировые запасы полезных ископаемых находятся на территории Дальневосточного округа", - отметил полпред.

"Мы просто обязаны поднять уровень жизни населения, проживающего здесь на более значительный, качественный уровень. Обидно, когда наши ближайшие соседи за счет наших ресурсов - леса, рыбы, полезных ископаемых - развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне. Поэтому одной из приоритетных задач, которые ставит перед нами руководство страны, это, конечно, развитие экономики", - подчеркнул Сафонов. Основные усилия, отметил он, должны быть направлены "на повышение социального уровня, сопровождение и реализацию национальных проектов, успешную реализацию федеральной миграционной политики".

Отвечая на вопрос о формировании своей административной команды, Олег Сафонов сказал, что пока не готов "принимать скоропалительных решений". "Я хочу сначала погрузиться в проблематику Дальневосточного федерального округа. Думаю, что принимать какие-то скоропалительные решения было бы нецелесообразно и неперспективно", - добавил Олег Сафонов. Он также не исключил, что может пригласить в аппарат полномочного представителя президента в ДФО "членов своей команды". "Это те люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать те задачи, которые поставлены президентом Путиным", - добавил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.