Экипаж судна из Приморья спас рыбаков в Атлантическом океане

Владивосток, 8 ноября 2007, 04:25 — REGNUM  Экипаж российского судна, порт приписки Владивосток, спас португальских рыбаков в Атлантическом океане. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября начальник пресс-центра ОАО "Дальневосточного морского параходства" (ДВМП) Лина Шарова, экипаж российского судна-контейнеровоза "FESCO Ascold", находящегося в чартере под именем "Delmas Filao", 6 ноября в 18:40 по Гринвичу (21:40 мск) примерно в 200 милях от берегов Португалии заметил на воде дрейфующую лодку, с которой подавали сигналы бедствия.

В белой лодке с подвесным мотором находились трое мужчин, которые привлекали к себе внимание, размахивая красными спасательными жилетами. Когда судно подошло ближе, то стали отчетливо слышны и крики о помощи, рассказала начальник пресс-службы.

"Судно остановило ход и легло в дрейф по направлению к потерпевшим, которые по спасательной лестнице поднялись на борт. Спасенные оказались португальскими бизнесменами, их здоровье опасений не вызывало. Согласно рассказу рыбаков, 30 октября они вышли порыбачить в море из португальского порта Ольхао, примерно через пять часов, когда они уже находились в 30 милях от берега, мотор заглох и лодку начало сносить течением", - сообщила Лина Шарова.

Вчера, 7 ноября в 2:00 по Гринвичу (5:00 мск) спасенные были переданы на борт скоростной спасательной шлюпки португальского военно-морского корабля F477, после чего "Delmas Filao" последовал по назначению на порт Антверпен, подчеркнула Лина Шарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.