Новый полпред на Дальнем Востоке: Нужно, чтобы развитие региона пошло семимильными шагами

Благовещенск, 8 ноября 2007, 04:05 — REGNUM  Новый полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов представлен сотрудникам аппарата полпреда и губернаторам регионов Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе аппарата полпреда в ДФО, в Хабаровске Олега Сафонова представил глава администрации президента РФ Сергей Собянин.

В частности, Собянин рассказал о предыдущих местах работы Олега Сафонова в различных государственных структурах, в том числе в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. "Последнее его место работы - заместитель министра внутренних дел. Я думаю, что этот опыт ему в значительной степени понадобится для успешной работы в Дальневосточном федеральном округе", - сказал Сергей Собянин. Глава администрации президента РФ также рассказал о задачах, которые предстоит решать новому полпреду. "Первое - это сохранение политической и экономической стабильности в период проведения выборов в Государственную думу, выборов президента РФ. Это сложнейший политический период", - сказал Собянин. Он также выразил надежду, что Олег Сафонов уделит пристальное внимание проблемам социально-экономического развития округа.

"По Дальнему Востоку есть целый ряд поручений главы государства, в том числе и стратегические задачи, которые стоят по развитию дальневосточного региона. Одни из главных задач - в области развития инфраструктуры", - продолжил Сергей Собянин. Так, он пояснил, что автодорога Чита - Хабаровск должна быть построена в 2010 году. Кроме того, глава администрации президента подчеркнул необходимость развитие региональных и локальных автодорог, железнодорожного транспорта и электроэнергетики.

"Помимо сырьевых ресурсов, в ваших регионах хорошо развиваются и высокотехнологичные отрасли - судостроение, авиастроение. Я думаю, что в этих отраслях в связи с созданием объединенной судостроительной компании, авиационной компании есть также серьезная перспектива", - сказал глава администрации президента РФ. Кроме того, по его словам, на Дальнем Востоке необходимо более жестко и квалифицированно заниматься миграционной политикой, в которой, по словам Собянина, "к сожалению, есть серьезные проблемы".

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил, что реализацию тех задач, которые поставило перед ним руководство он намерен выполнять так, чтобы, "в первую очередь, здесь изменилось качество жизни людей в лучшую сторону, а для этого нужно, чтобы развитие экономики на Дальнем Востоке пошло вперед семимильными шагами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока