Третий день подряд на Сахалине происходят землетрясения

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2007, 03:43 — REGNUM  7 ноября на территории Сахалинской области зарегистрировано очередное землетрясение. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Дальневосточного регионального Центра МЧС РФ. Подземный толчок произошел в 23.37 (хбр) в 27,4 км восточнее о. Ушишир, в 81,5 км северо-восточнее о. Симушир на глубине 80 км, магнитудой 4,6.

Это уже третье землетрясение, произошедшее на территории региона за последние сутки. 5 ноября толчки фиксировались в 50 км западнее о. Симушир на глубине 190 км, магнитуда составила 4,3. На следующие день, 6 ноября, с магнитудой 3,5 землетрясение произошло в 83 км южнее г.Южно-Сахалинска на глубине 350 км.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, все три факта землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет. Паромная переправа, железная дорога, аэропорт работают в обычном режиме. Проезд обеспечен по всем дорогам области.

Итого, с момента сильного землетрясения, произошедшего 15 ноября 2006 года, в районе Курильских островов нарастающим итогом зарегистрировано 848 афтершоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.