В предвыборной кампании на Камчатке выявлены первые нарушения

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2007, 04:03 — REGNUM  В прокуратуре Камчатского края прошло заседание межведомственной рабочей группы, участники которой обменялись информацией о поступивших жалобах и иных обращениях по вопросам нарушения законодательства о выборах, а также мерах, принятых к устранению нарушений закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября сообщила пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко.

По ее словам, в прокуратуру края поступило семь таких обращений; выявлена листовка с проправительственными лозунгами, не содержащая сведений о заказчике и изготовителе. По данному факту организовано проведение проверки. "Следственным комитетом также проводится проверка по сообщению о возбуждении ненависти либо вражды. Уголовные дела не возбуждались. В УВД Камчатской области поступило 14 жалоб, по результатам их рассмотрения составлен протокол об административном правонарушении, вынесено шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, внесено одно предостережение", - сказала Саченко.

На совещании в прокуратуре так же было отмечено, что на территории Петропавловска-Камчатского не урегулирован вопрос о разрешенных и запрещенных местах для размещения агитационных материалов, что порождает жалобы граждан. "В период выборов во всех районных и городских прокуратурах организован прием жалоб и обращений о нарушениях законодательства о выборах в вечернее время, выходные и праздничные дни. В прокуратуре Камчатского края работают телефоны "горячей линии", - напомнила пресс-секретарь.

ИА REGNUM напоминает, что помимо выборов в Госдуму, 2 декабря на Камчатке будут выбирать депутатов законодательного собрания Камчатского края первого созыва, депутатов думы Петропавловска-Камчатского, а в некоторых районах Камчатской области будут избраны главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.