Житель Камчатки торговал гашишем, чтобы заработать на героин

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2007, 03:59 — REGNUM  Камчатские наркополицейские закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, длительное время занимавшегося незаконным оборотом наркотиков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова, наркозависимый потребитель героина по-своему решал вопрос добывания денег на наркотики - торговал гашишным маслом.

По словам Степановой, сотрудники наркоконтроля, отрабатывая оперативную информацию по данному гражданину, установили наблюдение за его квартирой. "В результате только за один день были задержаны трое потребителей, пришедших за очередной дозой. Также было установлено, что наркотики, предназначенные для продажи, данный гражданин хранил в лесу, неподалеку от своего дома. В схроне было обнаружено и изъято 373 пакета с гашишным маслом общим весом около 300 граммов", - сказала Степанова.

В отношении наркоторговца возбуждены уголовные дела по пункту "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотических средств в крупном размере") и ч.1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Сейчас гражданин находится в СИЗО. Уголовные дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.