Чрезвычайное положение распространится на всю Грузию сроком на 15 дней

Тбилиси, 8 ноября 2007, 00:33 — REGNUM  Министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе поздно ночью 7 ноября сообщил журналистам, что чрезвычайное положение решено распространить на всю Грузию сроком на 15 дней, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно объявленному чрезвычайному положению, в соответствии с пунктом 1 статьи 73 и пунктом 1 статьи 46 Конституции Грузии, а также пунктом 4 статьи 2 закона о чрезвычайном положении на срок в 15 дней объявляется ограничение действия статей 24,25 и 33 Конституции Грузии на всей территории страны. Напомню, что статья 24 касается получения и распространения информации, 25 - свободы собраний и манифестаций, 33 - права на забастовку. То есть реально речь идет об ограничении этих трех прав - на получение и распространение информации, свободу собраний и митингов, и о праве на забастовку", - заявил Гиорги Арвеладзе. Он подчеркнул, что соответствующий нормативный акт уже в силе. Соответственно, "прекращается получение и распространение информации всеми теле- и радио СМИ, за исключением общественного телевидения Грузии".

Из этого заявления не вполне ясно, какие ограничения введены в отношении печатных СМИ и интернет-ресурсов. ИА REGNUM постарается выяснить это завтра к утру. Между тем, информационные службы грузинских частных телекомпаний уже попрощались со зрителями на ближайшие две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.