Хавьер Солана: ЕС обеспокоен событиями в Грузии

Тбилиси, 7 ноября 2007, 23:48 — REGNUM  Верховный комиссар ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что он обеспокоен происходящими в Грузии событиями, передает Информационно-аналитический портал Грузия.

В Тбилиси направляется специальный представитель ЕС в странах Южного Кавказа Питер Семнеби. По словам Соланы, Семнеби проведет встречи с представителями как оппозиции, так и властей.

"Я обеспокоен происходящими в Грузии событиями, - заявил Солана, - политическое противостояние должно быть урегулировано демократическими институтами. Поэтому, все стороны должны возобновить диалог и воздержаться от таких действий, которые способствуют напряженности. Это наилучший выход из кризиса. Я передал это послание президенту Саакашвили и оппозиции Грузии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня власти Грузии разогнали стартовавший 2 ноября митинг оппозиции, сначала у здания парламента, затем уже на площади Рике. Правоохранители пустили в ход дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. В результате операции спецназа несколько сотен человек было госпитализировано. В столице Грузии введено чрезвычайное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.